quinta-feira, 4 de março de 2010

Sopa de Abóbora

Durante o inverno, uma de nossas sopas mais procuradas é a de abóbora. Aproveitando a queda na temperatura atípica para esta época do ano, porque nao se aventurar pela cozinha e preparar uma sopinha?!?!? Segue a receita, é super fácil!



Sopa de Abóbora

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
1 dente de alho descascado e cortado em peq pedaços
1.2kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos
3 xícaras de caldo de legumes
100ml de creme de leite fresco
Noz moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo: Esquentar o azeite em uma frigideira e dourar a cebola e o alho por 5 minutos. Adicionar a abobora, o caldo e um pouco de sal. Ferver e abaixar o fogo. Cozinhar até a abobora ficar macia (em torno de 25 minutos) Antes de bater no liquidificador separe um pouco do caldo caso precise deixar a sopa mais rala. Bater no liquidificador. Misturar o creme, noz moscada e temperar a gosto.

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